fbpx

Lista de aprovados para o Festival Gastronômico de Taquaruçu é divulgada pela Prefeitura de Palmas

Degustação FGT: Favinha do norte . Categoria Prato salgado. Foto: Luciana Pires

Por João Pedro Gomes

Foi divulgada no Diário Oficial do Município, na noite da última sexta-feira (15), a lista com os 34 nomes aprovados para concorrer no 15º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), que deve ocorrer entre os dias 28 a 31 deste mês, no distrito de Taquaruçu. 

O período de recursos aconteceu no período entre os dias 05 a 11 de outubro, todavia, não houve nenhum recurso deferido, segundo a Agência Municipal de Turismo (Agtur). Mesmo que nem todas as categorias tenham obtido inscritos o suficiente para preencher as vagas, seguem cinco divisões: Comidinhas salgadas (9), Pratos Salgados (9), Pratos Doces (9), Food Truck (3) e Rota Gastronômica (4).

Confira abaixo a lista de aprovados:

Prato salgado

•    Débora Almeida Lima Oliveira – Chamba Lone

•    Maria de Fátima Batista Silva – Favinha do Norte 

•    Bruna Luiza Ferreira de Oliveira Risoto Pé de Serra 

•    Nayanne de Araújo Lima da Costa – Panelinha Tocantinense 

•    Maria Celma Pereira de Sousa – Baião do Cerrado

•    Rosivan Batista dos Santos – Piraçú 

•    Maria Maciquele B. da Cunha – Carne de Sol na Jerimum 

•    Marly Pereira da Cruz Soares – Do Lago a Serra

•    Mikaelly Cirqueira de Brito – Panelinha do Cerrado 

Comidinha salgada

•    Ilana Borges de França – Oxe My Dog 

•    Maria Ribeiro Lima de Sousa – Pastel Trio da Serra 

•    Romel Rodrigues de Miranda – Crepe Capim Dourado

•    Robson Correa Soares – Pastel do cerrado 

•    Heverton Marinho Lacerda – Quiche Queijo da Terra

•    Antônia Neta Alves Cardoso – Chambatoca 

•    Lucivanda Oliveira de Souza Correia – Jaca Atolada 

•    Mateus Almeida Lima – Brasa da Toca 

•    Maria do Socorro Nascimento Cavalcante – Coxinha Caju

Prato doce

•    Valéria da Silva Ferreira – Torta Chocobarú 

•    Giovana Alves de Alencar – Pudim Sabor do Cerrado

•    Liliane Maria Oliveira – Banoffe na Cumbuca

•    Tiago Rodrigues da Costa – Delirium do Cerrado

•    Marina Ruskaia Ferreira Bucar – Éclair do Paredão 

•    Clebeson de Santana e Silva Alves – Torta Cupúbarú 

•    Vérica Miranda da Silva – Cake Tocantinense 

•    Lais Benício Martins – Supremo Tropical da Liss 

•    Denise Ferreira Mendes – Bolo no Pote Tropical 

Food Truck

•    Filipe Ribeiro Fernandes dos Santos – Miozin

•    Thaynara Alves Lucena – Vulcão Tocantinense

•    Suzana Lima Martins – Panqueca Porquinho de Ouro

Rota Gastronômica

•    Pousada das Flores (Kênia de Moura Borges) – Tatacajú

•    Vila Dos Sabores (Victor Augusto Costa) Tem Cupim na Mandioca 

•    Mandala (Jaquelyne Costa dos Santos) – Frango ao Creme de Pequi com Crosta de Babaçu 

•    Pote de Ouro Arts (D-aniella Aires Borges) – Paçoca no Pote

Degustação FGT: Tartare de Tucunaré ao Tatacajú. Categoria Rota gastronômica. Foto: Luciana Pires

Obrigações dos participantes

Todos os concorrentes deverão apresentar o certificado de conclusão dos curso de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos, ministrado pelo Curso de Nutrição da Universidade Federal do Tocantins (UFT), que ocorrerá no próximo dia 19, às 8h30 no Centro de Convenções Arnould Rodrigues.

Após o pagamento, os participantes aprovados deverão comparecer a uma unidade do Resolve Palmas, autenticar o pagamento e também realizar o cadastro na Vigilância Sanitária. Uma cópia do protocolo da liberação sanitária será exigida no dia do sorteio dos stands, que acontecerá no próximo dia 19. A pena no caso de descumprimento das regras é desclassificação.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *