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Prazo para inscrição no Festival Gastronômico de Taquaruçu se encerra nesta sexta-feira (17)

Imagem anterior à pandemia de Covid-19. Foto: Turismo Tocantins

Por João Pedro Gomes

O período para inscrição dos interessados em participar do Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) termina nesta sexta-feira (17) às 18h. São aceitos na competição profissionais e amadores, e o evento deverá ocorrer entre os dias 28 e 31 de outubro no distrito de Taquaruçu. O prêmio pode chegar a R$ 6 mil nesta edição.

Vale ressaltar que a competição possui cinco categorias: Comidinha Salgada; Prato Salgado; Prato Doce; Trailer/FoodTruck; e Rota Gastronômica. A regra principal para concorrer ao prêmio em dinheiro é que as comidas tenham ao menos um ingrediente regional. Os primeiros lugares receberão R$ 6 mil; os segundos R$ 2 mil e os terceiros R$ 1 mil.

Inscrição

Os interessados em se inscrever podem enviar um e-mail para inscricoesfgt@gmail.com ou agendar o atendimento presencial pelo telefone (63) 3212-7238 e se direcionar ao Centro de Atendimento ao Turista de Taquaruçu (Catur), localizado na Praça Vereador Tarcisio Machado da Fonseca, e no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues de Palmas, no período das 13 às 18h.

Os documentos que precisam ser enviados por e-mail são: ficha de inscrição, cópias dos documentos pessoais, ficha técnica da preparação concorrente preenchida, endereço de produção, termo de compromisso assinado e preenchido e autorização de uso de imagem. Concorrentes da categoria ‘Trailer/FoodTruck’ deverão enviar outros comprovantes especificados no edital, que pode ser conferido completo por meio deste link.

Competição

Serão disponibilizadas 42 vagas nesta edição, sendo que para as categorias Comidinha Salgada, Prato Salgado e Prato Doce serão nove em cada uma. Já para Trailer/FoodTruck são cinco vagas. Vale ressaltar que em cada categoria haverá uma vaga para estabelecimentos de Taquaruçu. Estabelecimentos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande terão dez vagas em uma categoria própria.  

Nos pratos deve haver ao menos um ingrediente típico da culinária tocantinense, como pequi, carne de sol, carne seca, chambari, coco de babaçu, peixes (tucunaré, tambaqui, pirarucu, surubim), mandioca, caju, manga, buriti, murici, cagaita, mangaba, cajá, amor perfeito, buriti, baru, milho in natura, paçoca de carne seca, feijão trepapau, fava, tucupi, jambu, biribiri e outros ingredientes da região.

Revisão por Ivan Trindade

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