fbpx

Receita do Mês: Tapioca com Carne Seca

Reprodução/Internet

No Tocantins, assim como nos vizinhos em Goiás, se faz largo uso de produtos do Cerrado, como o baru (castanha), guariroba e o pequi, fruto de uma árvore que atinge até 10 m de altura, cujo nome de origem indígena “pyqui” significa casca e espinho. Também apreciado e versátil é o buriti, fruto da palmeira de mesmo nome, do qual se faz bebidas, óleo, doces, sorvetes, cremes, geleias e licores. 

Tapioca com Carne seca

Ingredientes:
500 g de polvilho
1 copo de água
300 g de carne do sol
1 xícara de catupiry
1 colher de óleo
1 cebola pequena

Modo de Preparo

1. Prepare a massa colocando aos poucos o copo com água e mexendo bem para unificar a massa e depois é só peneirar.

2. Ferva a carne para a retirar o excesso do sal e logo após refogue com o óleo e a cebola até dourar depois passa num liquidificador.

3. Em uma frigideira bem quente coloque a massa numa fina espessura e cerca de 2 minutos, vire e depois passe um pouco de margarina.

4. Coloque a carne desfiada com o catupiry e enrole a tapioca.

Por Ivan Trindade

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *