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Rota Gastronômica acontecerá na 15ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu

Empada de chambari Categoria: Rota gastronômico. Foto: Luciana Pires

Por João Pedro Gomes

Acontecerá entre os dias 21 e 31 de outubro deste ano a ‘Rota Gastronômica’ dos pratos elaborados para o Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), em restaurantes do distrito. Ao todo, a categoria abrangerá oito empreendimentos, entre convidados e concorrentes. 

Vale ressaltar que os pratos inscritos na Rota irão concorrer separadamente das outras categorias do festival, e são comercializados com valores entre R$ 15,00 e R$ 65,00. Ao primeiro colocado será destinado R$ 6 mil, R$ 2 mil para o segundo e R$ 1 mil para o terceiro.

Dez vagas foram ofertadas para a categoria, mas apenas quatro foram preenchidas por empreendimentos que conseguiram atender a todos os requisitos estabelecidos. Outras quatro tentaram concorrer, mas não entregaram a documentação necessária a tempo, por isso participarão como convidados, mas não poderão concorrer ao prêmio. 

“A Rota Gastronômica é uma forma de consolidar o destino turístico de Taquaruçu e também manter uma proposta gastronômica permanente, e o convite para mais estabelecimentos é fruto do entendimento de que apenas quatro não contribuíram para que mais pessoas fossem a Taquaruçu, e pudessem experimentar do FGT”, ressaltou o presidente da Agência Municipal de Turismo (Agtur), Márcio Neres. 

Confira os empreendimentos participantes

Estabelecimentos concorrentes – Prato

Pousada das Flores (Kênia de Moura Borges) – R$ 49,90,00

Tatacajú – cubinhos delicados de peixe tucunaré, embebidos em limão, shoyu e saquê, combinados com micro – quadradinhos de caju, cebola roxa e raspas suaves de gengibre;

Horário de funcionamento: quarta a sábado, das 18h às 23h.

Vila Dos Sabores (Victor Augusto Costa) R$ 18,00

Cupim na Mandioca – Suculento Ragu de cupim ao vinho, servido sobre um disco de mandioca, harmonizado com uma deliciosa geléia de murici picante;

Horário de Funcionamento: segunda-feira a sábado a partir das 18h

Mandala Tempero & Afetos (Jaquelyne Costa dos Santos) R$ 49,90

Franguinho Afetuoso – Pedaços de frango suavemente temperados, recobertos de pasta do coco de babaçu e assados ao forno de modo a manter a suculência da carne e permitir uma crosta de muito sabor, tudo isso sobre o creme de pequi;

Horário de Funcionamento: quarta a segunda, das 11h30 às 14h30

Pote de Ouro Arts (Daniella Aires Borges) R$ 15,00

Paçoca no Pote – Paçoca de carne de sol, com cubinhos de banana da terra e raspa de buriti seco, servido na cumbuca de barro.

Horário de funcionamento: todos os dias, exceto às terças, das 09h às 12h e 14h às 18h

Convidados

Zezinho Espetus (Bruna Cardoso de Sousa Vieira) R$ 16,00

Espetinho Afrodisíaco – Espetinho afrodisíaco de ovos de codorna com bacon fatiado e finalizado com muçarela derretida. Servido com uma porção de arroz branco; feijão trepa-pau, vinagrete e mandioca.

Horário de funcionamento: De segunda a segunda, das 17h às 23h.

Sabor Food Truck (Márcia Francisca da Costa) R$ 15,00

Cuitelinho de churros – Cuitelinho de churros é uma cestinha de açúcar mascavo, recheada com sorvete de doce de leite e banana da terra caramelizada, finalizada com cobertura de caramelo salgado.

Horário de funcionamento: segunda a somingo, das 18h30 às 23h.

Pousada Aldeia (Tatianne Barros) R$ 65,00

Raclete de queijo com jabuticabas – Raclete de queijo com confit de jabuticabas flambadas na cachaça.

Horário de Funcionamento: Todos os dias de 12h às 20h.

Armazém Antonina (Luzetania Barros) – R$ 12,00

Empada de Chambari – Deliciosa empada com recheio de chambari à moda da casa.

Horário de Funcionamento: Todos os dias do Festival, das 7h às 18h.

Cuitelinho de churros Categoria: Rota gastronômico. Foto: Luciana Pires

Revisão por Ivan Trindade

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